Иван Ургант извинился перед украинцами за высказывание в эфире

Иван Ургант извинился перед украинцами за высказывание в эфире - Фото
Иван Ургант (фото - George Mel / Flickr)
15.04.2013, 21:42

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно", - иронично добавил Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант извинился перед жителями Украины за свои высказывания в эфире программы "Смак" на российском Первом канале, добавив, при этом, к извинениям новую порцию шуток об украинцах.

"Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал Ургант 15 апреля на своей странице в социальной сети Twitter.

"В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант", - добавил российский телеведущий.

В то же время, по информации украинских СМИ, гость программы "Смак" известный кинодраматург, художник, режиссер и актер Александр Адабашьян заявил, что ничего плохого они в виду не имели. "Согласен, что, возможно, это не очень корректно, но никакого отношения к неуважению это не имеет. Просто это такая ирония, клише по поводу фильмов: если раньше плохие были белогвардейцы, то теперь красные", - отметил он.

Как сообщалось, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Адабашьян подыграл, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на высказывания российского телеведущего об украинцах. При этом он отметил, что МИД сам должен оперативно реагировать на "откровенно хамские антиукраинские вещи, происходящие на российском телевидении".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...