Ивано-франковский журналист освобожден из плена в Донбассе

25.04.2014, 11:22
Ивано-франковский журналист освобожден из плена в Донбассе - Фото
Евгений Гапич (фото - vikna.if.ua)

Фотожурналист Евгений Гапич был похищен 22 апреля. В плену журналиста избивали, забрали все вещи, одежду и обувь

Фотожурналист из Коломыи Евгений Гапич и его брат из Сум Геннадий Гапич освобождены из плена. Эту информацию подтвердили их родственники. Сегодня, 25 апреля, братья прибыли домой, сообщает Телекритика.

Жена фотожурналиста Оксана рассказала, что в плену Евгения избивали, забрали все вещи и даже одежду и обувь. "Возможность освободиться из плена появилась после того, как он с братом услышал, как охранники говорили о них и новостях в Интернете. Насколько я поняла, они совершили побег, но как - Женя подробностей не рассказал. Добрались до Горловки. Каким-то образом в Горловке Жене вернули фотоаппарат. А оттуда на машине, на которой приехали в Донбасс и которая принадлежит брату Геннадию, поехали в Сумы", - рассказала супруга журналиста Вікнам.

Напомним, 22 апреля в Горловке исчез фотокорреспондент Евгений Гапич из Коломыи, получивший тревел-грант на освещение событий на востоке Украины.

Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом Геннадием. Он выиграл грант на командировку в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в поездку 17 апреля. Журналист собирался опубликовать несколько материалов о кризисе в Донбассе в ивано-франковской газете "Репортер" и имел при себе журналистское удостоверение внештатного корреспондента этой газеты.

Геннадий Гапич перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, означавшее опасность. По словам родных Евгения Гапича, после потери связи с ним было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карты его брата.

Напомним, сепаратисты неоднократно похищали и препятствовали деятельности журналистов в Донбассе. Ранее стало известно, что в Славянске сепаратисты освободили журналиста Vice News Саймона Островского, похищенного 21 апреля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?