UA

Из 290 пунктов коалиционного соглашения выполнено 15 - Шимкив

31.03.2015, 11:52
Из 290 пунктов коалиционного соглашения выполнено 15 - Шимкив - Фото
Дмитрий Шимкив

Из 290 обязательств коалиционного соглашения, на сегодняшний день выполнено лишь 15. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что 34% обязательств, указанных в коалиционном соглашении, не имеют конкретного срока выполнения. В связи с чем, совет реформ предлагает совету коалиции определиться со сроками выполнения некоторых обязательств.

Шимкив подчеркнул, что существенного прогресса в проведении реформ, предусмотренных коалиционным соглашением, достигнуто по таким направлениям как: национальная безопасность и оборона, обновление власти, антикоррупционная реформа, децентрализация и реформа публичной администрации.

Из того, что было запланировано на первый квартал 2015 года, не выполнен ряд пунктов. В частности, не принят новый закон о госслужбе, не решен вопрос гарантирования на уровне закона независимого статуса регулятора в сфере энергетики, не реформирован налог на недвижимость, не обеспечено отделение транспортировки и распределения природного газа от других видов деятельности субъектов хозяйствования, не создана нацкомиссия по регулированию транспорта, не принят новый закон о железнодорожном транспорте.

Правящая коалиция в парламенте была сформирована после выборов Верховной Рады в конце 2014 года Блоком Петра Порошенко, Народным фронтом, Радикальной партией Ляшко, Самопомощью и Батькивщиной. Коалиция обладает тотальным контролем над парламентом и исполнительной властью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости