Из иловайского котла с боем вырвался генерал-лейтенант Хомчак

Из иловайского котла с боем вырвался генерал-лейтенант Хомчак - Фото
Генерал-лейтенант Руслан Хомчак (фото - mil.gov.ua)
31.08.2014, 20:18

Из двойного кольца окружения удалось двум группам сил АТО, одну из них возглавил генерал-лейтенант Хомчак, до конца остававшийся со своими бойцами

Из окружения под Иловайском Донецкой области с боем вырвался командующий войсками сектора "Б" и оперативного командования "Юг"  генерал-лейтенант Руслан Хомчак с группой бойцов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"С оружием в руках из окружения вырвалось несколько групп наших бойцов. Среди тех, кто прорвался - командующий войсками сектора "Б" и оперативным командованием "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак", - сообщил журналист.

Также он заявил, что остается надежда на прорыв из окружения и других украинских военнослужащих.

"Наши войска были окружены частями 106-й воздушно-десантной дивизии (Рязань), и 9-й мотострелковой бригады (Нижний Новгород), отрядами спецназа ГРУ и артиллерийскими частями Северокавказского военного округа", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что из окружения под Иловайском вышли командиры батальонов "Миротворец", "Днепр-1" и "Ивано-Франковск" с частью своих подразделений. 

Численность погибших и пленных в иловайском котле пока не известна. Однако, по свидетельствам очевидцев, речь может идти о сотнях украинских бойцов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...