UA

Из Харькова вывезли все обломки сбитого малазийского Boeing-777

08.12.2014, 10:43
Из Харькова вывезли все обломки сбитого малазийского Boeing-777 - Фото
Фото: ЕРА

Со станции Харьков-Лиски отправились последние четыре грузовика с обломками малазийского самолета Boeing-777, который был сбит в июле на территории Донецкой области. Об этом сообщает Радио Свобода.

Машины отправятся на пост Песочин и далее в сопровождении машин дорожной инспекции грузовики проследуют в Киев. В течение недели в Нидерланды отправились всего 16 машин, объем груза составил около 650 кубометров.

Представительница Совета безопасности Королевства Нидерланды Аннеке Боуленс назвала 8 декабря "очень памятным днем". "Когда эта колонна покидает Харьковскую область, ранее отправленные автомобили уже находятся на пути в Нидерланды", - сообщила она.

Ожидается, что на этой неделе в Голландию придет первый конвой с отправленными ранее обломками. Эту колонну будут встречать родственники жертв катастрофы. После прибытия всех обломков самолета специалисты Совета безопасности Нидерландов начнут работу по исследованию обломков и попытаются реконструировать корпус воздушного судна.

Напомним, в ноябре в Харьков железнодорожным транспортом были доставлены обломки сбитого самолета. 1 декабря обломки начали перегружать в автомобильный транспорт, которым будет осуществлена перевозка в Нидерланды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости