UA

Из Крыма за год оккупации выехали до 10 тысяч татар - Чубаров

23.02.2015, 14:51
Из Крыма за год оккупации выехали до 10 тысяч татар - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров (фото - dyvys.in)

Из Крыма за год оккупации выехали до 10 тысяч крымских татар. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По данным областных администраций, которые ведут регистрацию вынужденных переселенцев, из Крыма выехали в целом около 20 тысяч человек, из них от 7 до 10 тысяч - это крымские татары", - сказал он.

По его словам, репрессиями против крымских татар Россия преследует три цели: дезинтеграция крымскотатарского сообщества, поучение и предупреждение остальных жителей Крыма и желание российских оккупационных властей уменьшить население полуострова.

"Это отвечает некоторым очень важным с точки зрения России подходам, скрытым заданиям. Россия видит Крым исключительно как военный форпост и все делает для того, чтобы восстановить военную инфраструктуру, которая существовала в советские времена. Она там выстраивает новую систему. Поэтому на таком форпосте России не нужно такое количество населения, тем более в условиях экономического упадка, и одно из таких скрытых заданий оккупационной власти - это вытеснение людей из Крыма. Они начали с крымских татар, потому что им оккупационная власть не только не доверяет, но и считает своими врагами", - подчеркнул Чубаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости