UA

Из Минобороны уволены два чиновника, отвечающих за закупку оружия

06.08.2014, 14:39
Из Минобороны уволены два чиновника, отвечающих за закупку оружия - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Два руководителя департаментов Министерства обороны уволены по результатам расследования Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Порошенко отметил, что на основании, в том числе, информации волонтеров было проведено расследование ГПУ. После получения предварительных результатов президент поручил министру обороны уволить двух руководителей департаментов. Один из них отвечал за обеспечение и проведение тендеров, другой - за закупку вооружения.

Было проведено расследование ГПУ относительно неэффективного использования средств Вооруженными Силами и Национальной гвардией. "С сегодняшнего дня назначены новые, я надеюсь, более эффективные руководители", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее ГПУ начала производство по факту промедления служебными лицами Министерства обороны и Генерального штаба закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих. В результате таких действий за 2,5 месяца промедления почти 200 военнослужащих ВС Украины, не имея шлемов, получили ранения головы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости