Из Непала эвакуированы четверо украинцев - МИД

27.04.2015, 19:06
Из Непала эвакуированы четверо украинцев - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, украинские граждане были эвакуированы на польском самолете

Польским самолетом удалось эвакуировать из Непала в индийский Дели четырех украинцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Наш борт (для эвакуации украинцев в Непале, - ред.) еще не вылетал. Этот вопрос пока прорабатывается. Были эвакуированы лишь четверо украинцев польским бортом", - цитирует спикера МИД Укринформ.

По мнению Перебийниса, вопрос об отправке украинского самолета в Непал должен быть решен "в течение ближайших нескольких дней".

Напомним, 25 апреля в Непале произошло сильное землетрясение, в результате которого, по предварительным данным, погибли около четырех тысяч человек.

В настоящее время МИД имеет информацию о 155 гражданах Украины, которые могут находиться в Непале, 89 из них пока не выходили на связь. Преимущественно это туристы.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел и Министерству обороны отправить в Непал самолет для эвакуации украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить