Из общежития "Беркута" в митингующих швыряют яйца, - СМИ

05.12.2013, 20:32
Из общежития
"Беркут"

Пикетирующие общежитие силовиков люди держат плакаты "И у тебя тоже есть мать и есть сестра", взывая к совести бойцов спецподразделений

Около 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают "беркутовцы" и их семьи. Жители общежития забросали митингующих яйцами. Также группа молодежи на втором этаже показывает митингующим неприличные жесты, сообщает Украинская правда.

Пикетчики держат плакаты, которыми осуждаются действия силовиков, в частности, на них написано: "И у тебя тоже есть мать и есть сестра". Двери общежития, которое находится в Голосеевском районе Киева, наглухо закрыты.

В окнах первого этажа видно правоохранителей в специальной экипировке и пять автоматчиков. При попытке заглянуть в окна, оттуда светят фонариками.

Перед этим активисты ходили на базу силовиков, которая находится неподалеку - на Краснозвездном проспекте, 152-а. Они обклеили здание фотографиями избитых людей и "бекрутовцев", которых подозревают в избиении мирных граждан и журналистов.

Напомним, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко допросят по делу о силовом разгоне Евромайдана. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифицкий. Он отметил, что в этом деле еще никому не вручено уведомление о подозрении, а Захарченко допросят как свидетеля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени