UA

Из РФ на захваченную Луганщину свозят изъятые из оборота купюры

03.05.2015, 21:43
Из РФ на захваченную Луганщину свозят изъятые из оборота купюры - Фото
d8e26d3a3f140e6d228d0aa219c89d3c.jpg

На оккупированную территорию Луганской области из России в качестве зарплат для так называемых "ополченцев" и социальных выплат идут давно изъятые из оборота российские купюры. Об этом передает informator.lg.ua со ссылкой на неназванного местного жителя.

По его словам, после 1997 года Россия повысила степень защиты своих денег. Купюры, вышедшие до 1997 года, постепенно были изъяты из оборота. "Вот эти списанные банкноты сейчас массово хлынули в ЛНР", - сообщил источник.

В частности, на территории "республики" неоднократно была замечена купюра достоинством в 50 российских рублей. "В России они давно уже недействительны", - прокомментировал собеседник.

Напомним, что в конце февраля так называемое "правительство" ЛНР приняло решение о введение мультивалютной системы. Было объявлено, что на территории "республики" будут параллельно ходить гривны, доллары, евро и рубли. Также был установлен фиксированный курс. За 1 гривну - 2 рубля.

Однако в Луганске и Краснодоне ряд магазинов дает скидки на продукцию, купленную за гривны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости