Из России в Украину могут хлынуть миллионы беженцев - Щербак

10.01.2016, 03:00
Из России в Украину могут хлынуть миллионы беженцев - Щербак - Фото
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Юрий Щербак (фото - radiosvoboda.org)

По словам украинского дипломата Юрия Щербака, катаклизмы, которые затронут Россию из-за ситуации на нефтерынке, окажут тяжелое влияние на Украину

В случае обострения внутриполитической ситуации из России в Украину могут хлынуть миллионы беженцев. Об этом заявил в интервью Радио Свобода украинский ученый и дипломат, бывший посол в США и Израиле Юрий Щербак.

"Если говорить о катастрофических событиях в России, то я еще к этому добавляю в своих статьях, что эти события могут оказать тяжелейшее влияние и на Украину, потому что волны беженцев могут пойти в Украину, миллионы людей, таким образом и здесь будет очень тяжелая ситуация создана. Поэтому нам не надо радоваться несчастьям, которые ожидают наши народы, - это неправильно, это глупо, просто аморально", - отметил дипломат.

По его словам, если РФ вернется на европейский демократический путь, соседские связи с ней должны быть восстановлены. 

Напомним, в декабре Юрий Щербак спрогнозировал, что в 2017 году начнется большой экономический кризис в России, связанный с ситуацией на рынке нефти. "На мой взгляд, в 2017 году начнется процесс распада Российской Федерации и кризиса там, поскольку огромные запасы нефти выбрасываются на мировой рынок", - отметил посол.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длинному периоду избыточного предложения нефти. По мнению аналитиков, рынок нефти ждет рекордный за 30 лет избыток предложения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов