UA

Из Украины и России в Турцию выведено около $9 млрд - СМИ

16.10.2014, 21:30
Из Украины и России в Турцию выведено около $9 млрд - СМИ - Фото
3f08ae5302e2bf4cab9b23c1579833ff.jpg
Турецкие эксперты подозревают, что в страну могли быть выведены средства из Украины и России. Об этом сообщает Укринформ.

В Турции был обнародован платежный баланс страны за восемь месяцев текущего года. Экономисты обратили внимание, что по коду "Ошибки и упущения" значится существенная для такой статьи сумма - более $9 млрд. По такому коду классифицируются, как правило, средства, источники которых подлежат дополнительному выяснению. В этом случае речь идет именно о притоке капитала в страну.

$8,5 млрд из этой суммы поступили в Турцию во время событий на Майдане или же сразу после их завершения.

Ведущий аналитик Standard Bank в Лондоне Тимоти Эш полагает, что речь идет именно об оттоке капитала из Украины в феврале-марте, который в последние недели усиливается аналогичным процессом вывода средств из России.

Напомним, в первые дни после бегства экс-президента Виктора Януковича выяснилось, что он и его ближайшее окружение вывезли из страны около $70 млрд.

По некоторым данным, президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу и его бывшему премьеру Николаю Азарову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости