Из-за агрессии России 4,6 млн украинцев не смогут проголосовать

24.10.2014, 12:49
Из-за агрессии России 4,6 млн украинцев не смогут проголосовать - Фото
Ольга Айвазовская (фото - oporaua.org)

В связи с агрессией России участие в выборах Рады не смогут принять жители Крыма и Донбасса

Около 4,6 млн украинцев не смогут проголосовать на парламентских выборах в Украине из-за российской агрессии и оккупации украинской территории. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Айвазовская отметила, что в АР Крым и городе Севастополь проголосовать не смогут 100% избирателей - 1,8 млн граждан. "Мы помним, что коло 20 тысяч граждан воспользовались процедурой временной смены места голосования, но это всего 0,04% от общего количества избирателей", - сказала она.

В Донецкой области, по подсчетам сети ОПОРА, не смогут проголосовать 49% избирателей - 1,6 млн человек, в Луганской области 69% - 1,2 млн человек. "То есть, мы видим, какое количество граждан Украины из-за российской агрессии и военных действий со стороны пророссийских террористических групп сегодня не имеют возможности принять полноценного участия в избирательном процессе", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий