Из-за агрессии России НАТО пересмотрит ядерную стратегию - СМИ

25.06.2015, 05:00
Из-за агрессии России НАТО пересмотрит ядерную стратегию - СМИ - Фото
Фото: скриншот

Как сообщает The Guardian, США стремятся уже к концу текущего года начать активное обсуждение новой ядерной доктрины Альянса

НАТО готовится пересмотреть свою стратегию в сфере ядерного оружия на фоне возрастающих противоречий с Россией по поводу военных действий в Украине, передает слова своего источника в Альянсе издание The Guardian.

"Мы очень озабочены публичными высказываниями России насчет ядерного оружия. На данный момент в Альянсе ведется много разговоров о ядерном оружии, но это делается очень медленно", - сказал один из чиновников НАТО.

Вопрос о ядерном оружии обсуждался и в ходе двухдневной встречи стран-членов НАТО, которая началась в среду 24, июня. США стремятся уже к концу текущего года начать активное обсуждение новой ядерной доктрины Альянса.

Кроме этого, у НАТО на данный момент нет четкой интерпретации публичных ядерных угроз руководства России: стоит ли к ним относиться серьезно или же это всего лишь разговоры.

Напомним, в среду, 24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза - группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек.

Накануне, 23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе.

По материалам: The Guardian, ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы