UA

Изменение закона о люстрации сохранит лучших силовиков - депутат

27.01.2015, 13:02
Изменение закона о люстрации сохранит лучших силовиков - депутат - Фото
Фото: nfront.org.ua

По мнению депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергея Высоцкого, внесение изменений в закон о люстрации направлено на то, чтобы сохранить на должностях в спецслужбах и Министерстве обороны граждан, которые являются высококлассными специалистами. Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала ТВі, комментируя повестку дня внеочередной сессии Верховной Рады, назначенной на вторник, передает пресс-служба политсилы.

"Внесение изменений в закон о люстрации предусматривает, что на представление председателя профильной спецслужбы или министра люди, которые мотивировано связаны с вопросами национальной безопасности и обороны, могут быть решением президента выведены из-под действия закона о люстрации", - отметил Высоцкий.

По его словам, во всех спецслужбах присутствует такое явление, когда ценные кадры занимали свои должности при президентстве Януковича и Кучмы на должностях уровня руководителей управлений. Среди таких кадров часто попадаются профессионалы очень высокого уровня, подчеркнул он.

"Согласно положениям закона о люстрации недруги такого человека вытесняют ее из профильной структуры, и человек, который может реально закрыть определенный сектор обороны, выпадает из системы. А на ключевые должности назначают менеджеров из коммерческих структур, которые вообще не понимают, что делать", - добавил Высоцкий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости