Израиль может признать Голодомор 1930-х годов геноцидом украинцев

14.11.2016, 17:26
Израиль может признать Голодомор 1930-х годов геноцидом украинцев - Фото
Кнессет (фото - EPA)

Президиум парламента Израиля утвердил рассмотрение резолюции о признании Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа

Парламент Израиля рассмотрит на этой неделе резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Резолюцию утвердил сегодня президиум Кнессета, сообщил у себя в Facebook почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков.

С просьбой выдвинуть эту тему на рассмотрение выступила вице-спикер Кнессета, депутат от партии Ликуд Нава Бокер.

По словам Вишнякова,  вице-спикеры Кнессета осознали необходимость признания Голодомора геноцидом после визита в Национальный музей Мемориал жертв Голодомора в Киеве во время проведения траурных мероприятий в честь 75-летия трагедии в Бабьем Яру.

"Благодаря таким решениям Украина и Израиль станут еще ближе. Потому что кто еще, как не израильтяне, пережившие Холокост, могут понять трагедию уничтожения украинцев безжалостным и кровожадным сталинским режимом", - заявил Вишняков.

Теперь Израиль может стать 25 страной, которая официально признает это трагическое преступление, подытожил консул.

Ранее, 27 сентября, выступая в Верховной Раде на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что украинцы (в частности - ОУН), причастны к массовым убийствам евреев в годы Второй мировой войны. 28 сентября глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович назвал слова Ривлина о причастности ОУН к Холокосту "советским мифом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса