UA

Израильская частная компания в 2017-м отправит на Луну свой ровер

08.10.2015, 13:33
Израильская частная компания в 2017-м отправит на Луну свой ровер - Фото
Иллюстрация: spaceil.com
Компания из Израиля SpaceIL будет первым клиентом космической компании из Калифорнии Spaceflight Industries. Согласно заключенному на днях контракту, американцы доставят израильский луноход на поверхность естественного спутника Земли во второй половине 2017 года.

Как сообщает сайт SpaceIL, их ровер будет размещен на борту ракеты Falcon 9, которую ранее Spaceflight Industries приобрела у компании Илона Маска SpaceX. Кроме лунохода, в грузовых отсеках ракеты на орбиту будут выведены несколько околоземных спутников.

Помимо этого, израильтяне участвуют в международном конкурсе от Google под названием Lunar XPRIZE и намерены сорвать главный приз в размере $30 млн, который организаторы соревнований обещают выплатить частной организации, первой совершившей успешную посадку на Луну. По условиям конкурса, который продлится до конца 2017 года, требуется проехать по лунной поверхности как минимум 500 метров и передать организаторам видео- и фотодоказательства.

222.jpg


Напомним, в настоящее время лишь США, Китай и бывший СССР смогли осуществить высадку автоматических луноходов на поверхность спутника Земли.

SpaceIL - некоммерческая организация, спонсируемая частными инвесторами, пожертвовавшими уже более $50 млн на осуществление "лунного" проекта.

Смотрите также: Лунная миссия NASA: опубликован уникальный фотоархив

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости