UA

Жучок в кабинете ставил смотрящий за аквариумом - Холодницкий

03.04.2018, 11:17
Жучок в кабинете ставил смотрящий за аквариумом - Холодницкий - Фото
Фото: unsplash.com

Жучок в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого устанавливал якобы не агент НАБУ, а человек, "который обслуживал аквариум" и ему "просто дали аппаратуру для установки". Об этом сам глава САП заявил перед допросом в Генпрокуратуре, передает корреспондент LIGA.net.

"Насколько я понимаю, это обычный человек, который занимался аквариумом, просто ему дали аппаратуру, которую надо установить. Нашли (жучок, - ред.), потому что было странное поведение", - отметил он.

Холодницкому интересно, как вообще было получено разрешение на негласные действия и в каком производстве, потому что прослушку можно вести только по тяжким преступлениям. Это значит, что должно быть производство, например, о получении взятки, говорит Холодницкий.

"Начинали за здравие, закончили за упокой. Начинали негласные розыскные действия, чтобы увидеть, как мне взятки носят. Слушали, слушали, наслушали на что? На легкое преступление", - отметил глава САП.

Ранее Холодницкий попросил, чтобы его отстранили от должности на время расследования дела против него.

Читайте также: А кто слушал - молодец. Как будут делить кресло Холодницкого

26 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ и НАБУ ведут совместное следствие против Холодницкого. 30 марта глава ГПУ сообщил, что попросил КДКП уволить Холодницкого с должности.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости