Порошенко проводил дома вечерние встречи с Медведчуком - Схемы

Порошенко проводил дома вечерние встречи с Медведчуком - Схемы - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
23.11.2018, 11:02

В Администрации президента утверждают, что встречи были исключительно для сдвига с мертвой точки вопроса освобождения заложников Кремля

Президент Украины Петр Порошенко проводит встречи с Виктором Медведчуком не только в Администрации президента, но и в своем собственном доме. Об этом говорится в сюжете журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях".

В целом журналисты зафиксировали несколько встреч политиков в АП и дома у президента. В частности, речь идет по меньшей мере о встречах 24 и 27 октября, а также 5 и 17 ноября. Например, рано вечером 27 октября кортеж Порошенко уехал с Банковой, а позднее на Обуховской трассе кортеж Медведчука повернул к поселку с домом президента. Полиция журналистов туда не пропустила. В это время авто Медведчука припарковалось у дома Порошенко, и уехало несколько часов спустя.

Кортеж Медведчука журналисты сняли у Администрации президента 5 ноября. Там же из арки, ведущей к АП, заметили авто сопровождения Медведчука и вечером 17 ноября.

Читайте также: Газ в Крыму будет добывать фирма, связанная с Медведчуком - Схемы

Как пишут журналисты, эти встречи у президента "пытаются не афишировать", и призывают Порошенко рассказать, о чем он разговаривает с председателем политсовета партии За життя. В своем сюжете журналисты напоминают о возможных бизнес-связях Порошенко и Медведчука.

На Банковой отреагировали на расследование Схем: там заявили, что президент действительно провел несколько встреч с Медведчуком, на которых "выразил недовольство" из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля и заложников боевиков. 

Кроме того, у главы государства подчеркнули, что у него нет общего бизнеса с Медведчуком.

Формально Медведчук - кум президента страны-оккупанта РФ - является спецспредставителем СБУ по вопросам освобождения заложников в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске.

Все подробности расследование с фото- и видеоматериалами - по ссылке в первом абзаце.

12 июля 2018 года журналисты программы Схемы сообщили, что Сытник поздно вечером 26 апреля приезжал в дом президента Порошенко в Козине. У ворот резиденции были зафиксированы машины, которыми пользуется депутат Александр Грановский. Позже Сытник подтвердил встречу и рассказал подробности общения с президентом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...