К.Райс вновь приветствовала "цветные" революции, которые содействовали демократическим переменам в Грузии, Украине, Киргизстане и Ливане

29.05.2005, 11:49

29.05.2005 11:49

К.Райс вновь приветствовала "цветные" революции, которые содействовали демократическим переменам в Грузии, Украине, Киргизстане и Ливане

Государственный секретарь США Кондолиза Райс вновь приветствовала "цветные" революции, которые содействовали демократическим переменам в Грузии, Украине, Киргизстане и Ливане. Во время ее выступления в университете Сан-Франциско группа молодых людей провела акцию протеста против политики США в Ираке.

США прокладывают путь к победе демократии во всем мире и уже добились успеха, - заявила в субботу Госсекретарь США, выступая в университете в Сан-Франциско. "Мы добиваемся успеха и измеряем его яркими демократическими революциями - "роз" в Грузии, "оранжевой" в Украине, "тюльпанов" в Киргизстане, "кедровой" в Ливане", - сказала К.Райс.

Как сообщает Deutsche Welle, в тот момент, когда она заявила, что сейчас пришло время большой надежды и для палестинского народа, в зале прозвучали громкие возгласы троих участников акции протеста: "Прекратите убийства! Прочь из Ирака!" При этом молодые люди надели на себя черные плащи и стали на стулья, имитируя узников багдадской тюрьмы "Абу-Грейб", над которыми издевались американские военнослужащие. Только вмешательство полиции позволило К.Райс дочитать свой доклад до конца.

"Мы не можем принудить другие страны принять демократические принципы. Мы отвергаем сам тезис о навязывании демократии. Желание быть свободным - это такое же естественное желание, как дышать", - заявила Государственный секретарь США.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...