К больнице Тимошенко пригнали автозак, скорую и машину ГАИ

К больнице Тимошенко пригнали автозак, скорую и машину ГАИ - Фото
28f1dfd95d0682bd7b47f1e0184e057d.jpg
26.04.2013, 10:04

Сегодня в Киеве должно состояться заседание суда по делу об убийстве Щербаня. Тюремщики говорят, что экс-премьер сомневается по поводу этапирования

Скорая, автозак и машина сопровождения ГАИ стоят перед центральным входом в ЦКБ №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

На площадке перед въездом в больницу дежурят сотрудники Госавтоинспекции, которые просят машины, по возможности, не парковаться на этой территории, сообщает Интерфакс-Украина. 

Между тем на сайте Госпенитенциарной службы появилось сообщение, что Тимошенко сомневается относительно участия в заседании по делу Щербаня. "Будучи проинформированной об этом заседании, осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу. Заявлений от нее... о согласии или несогласии участвовать в заседании путем видео-конференции не поступало. Во время общения с руководством колонии на предмет определенных вопросов, осужденная Ю.Тимошенко, как и раньше, не предоставляет однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов", - отмечают тюремщики.

"Начальник колонии добавил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной, в то время как все необходимые меры для этапирования (конвой, милиция, ГАИ), как всегда, мобилизованы и также ожидают решения Тимошенко", - говорится на сайте ГПтС.

Напомним, допрос свидетеля Петра Кириченко (помощника Павла Лазаренко) по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня должен был состояться в пятницу, 19 апреля, однако следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла его по просьбе защиты Юлии Тимошенко на пятницу, 26 апреля.

Защитник Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко считает, что доверять свидетелю Петру Кириченко после событий 2011-2012 годов нельзя. Сама Тимошенко заявила, что Кириченко в деле Щербаня уже взял на себя "тяжелое бремя лжесвидетельства".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...