К голодовке в поддержку Савченко присоединились ряд евродепутатов

07.02.2015, 02:24
К голодовке в поддержку Савченко присоединились ряд евродепутатов - Фото
68bc5790a5f902df5b854bbd1dc771d7.jpg

К голодовке в Европарламенте c требованием освободить пилота ВВС Украины Надежду Савченко, которую начал европарламентарий из Литвы Пятрас Ауштрявичюс, намерены присоединиться и другие европарламентарии. Об этом сообщает Delfi.

"Сегодня голодает европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис, члены ЕП - испанка Беатрис Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и др. Этой акцией, мы, члены Европарламента, призываем во весь голос высказать свою гражданскую и моральную позицию, сказать стоп российской политике обесчеловечивания", - сказал Ауштрявичюс. Он в знак протеста голодал 4-6 февраля.

Европарламентарии с 4 февраля каждый день посылают письмо постпреду России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко.

В письме отмечается, что состояние голодающей с 13 декабря 2014 года Савченко ухудшается, говорится, что нет никаких юридических оснований для ее ареста.

Напомним, ранее МИД Украины призвал мировое сообщество усилить давление на Россию с тем, чтобы вынудить ее прекратить практику захвата заложников, фальсификации обвинений и осуществления репрессий против невиновных граждан Украины.

В свою очередь, председатель международного комитета Госдумы РФ и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Российская Федерация после лишения права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы не допустит в страну представителей двух миссий ПАСЕ: по Надежде Савченко и по правам человека в Крыму.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина