К Савченко не пускают семью и украинских адвокатов - Парубий

09.07.2014, 19:16
К Савченко не пускают семью и украинских адвокатов - Парубий - Фото
Надежда Савченко. Фото - скриншот

Секретарь Совбеза заявляет, что офицера Надежду Савченко удерживают в России, не разрешая общаться с родственниками и украинскими адвокатами

Украинская женщина-офицер Надежда Савченко, попавшая в июне в плен к террористам "Луганской народной республики", сейчас содержится в российской тюрьме, к ней не пускают родственников и украинских адвокатов. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе веб-конференции с вице-президентом Атлантического совета Деймоном Вилсоном, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня у нее нет доступа ни к адвокатам, ни к родственникам. Мы бы хотели, чтобы весь мир при помощи и дипломатических, и других способов давления помог нам освободить Савченко, чтобы она могла вернуться в Украину", - сказал Парубий.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что Савченко удерживается в тюрьме на территории РФ, секретарь Совбеза заявил: "Да, она в тюрьме на российской территории, без доступа родственников, без доступа украинских адвокатов".

"Савченко прошла весь украинский Майдан в конце прошлого - начале этого года. Она является бойцом добровольческого батальона, который вел бои возле Луганска, она героическая женщина", - добавил Парубий.

Ранее сообщалось, что воронежский суд оставил Савченко под стражей в местном СИЗО до конца августа.

Украинская женщина-офицер попала в плен к ЛНР: видео допроса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?