UA

К Савченко в СИЗО пустили ее сестру - адвокат

20.01.2015, 16:34
К Савченко в СИЗО пустили ее сестру - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - dw.de)

Сестра Надежды Савченко Вера получила свидание с удерживаемой в Московском СИЗО украинским офицером. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на одного из адвокатов Савченко Илью Новикова.

"Я сейчас нахожусь у дверей СИЗО№ 6, где содержится Надежда Савченко. Ее сестра Вера две минуты назад туда вошла внутрь. Ее сопровождают украинский консул Геннадий Брискаленко и российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова", - сказал адвокат.

По его словам, утром Вере Савченко отказывались предоставить подписанное накануне разрешение на свидание с сестрой до тех пор, пока она не даст показания.

"Около трех часов все это продолжалось. Следствие настаивало на том, чтобы провести допрос Веры Савченко, Вера отказывалась, просила, чтобы к ней пустили адвоката, адвоката не пускали. Наконец, ей выдали на руки разрешение, и сейчас она вошла внутрь", - сказал Новиков.

Напомним, с 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости