К столкновениям под Радой причастна Россия - Порошенко

03.09.2015, 04:55
К столкновениям под Радой причастна Россия - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - news.sky.com)

Президент Украины Петр Порошенко считает столкновения под Верховной Радой, в результате которых погибли трое военнослужащих, свидетельством того, что Россия продолжает вести кампанию по дестабилизации в Украине. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу Sky News.

При этом Порошенко отметил непредсказуемый характер поведения России не только в отношении Украины, но и других стран. Глава государства обратил внимание на то, что даже вблизи Великобритании фиксируются пролеты российских самолетов.

Президент также выразил надежду, что режим прекращения огня, который ранее игнорировали сепаратисты, будет соблюдаться. По его словам, только последние несколько дней относительный режим тишины сохраняется.

"Единственная причина, по которой россияне пришли в Минск и готовы вести переговоры, это результат экономических санкций, введенных внешним миром", - сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства пообещал довести реформы в Украине до конца. "Война не повод, чтобы остановить реформы", - сказал он. 

Напомним, 31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которых против силовиков была применена граната с осколочными элементами. По последним данным, в результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю