К Тимошенко скоро опять приедут врачи из "Шарите"

К Тимошенко скоро опять приедут врачи из "Шарите" - Фото
Дочь Юлии Тимошенко Евгения (фото - пресс-служба БЮТ)
10.11.2012, 12:21

Врачи немецкой клиники "Шарите" планируют посетить экс-премьер-минимстра Юлию Тимошенко на следующей неделе

"Сегодня (9 ноября - ред.) мне позвонил профессор Айнгойпль (председатель правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль) и сказал, что они очень обеспокоены, что они планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодания, а также поговорить о ее дальнейшем лечении", - сказала Евгения Тимошенко в интервью радио Свобода.

"Они также говорят, что перевод ее в тюрьму может вообще привести к инвалидности. Поэтому это тоже очень опасно", - отметила дочь экс-премьера.

"Мы знаем, что немецкие врачи отправляли свое заявление 30 октября, они четко повторили свою позицию: маму невозможно вылечить в больнице в таких условиях, в которых она сейчас. Она находится под постоянным видеонаблюдением. Постоянно психологически исчерпывается. И при таких условиях, когда видео и записи скрытого видео публикуют на YouTube и на телевидении, а это является очень грубым нарушением ее частной жизни, врачу невозможно конфиденциально говорить с ней. Ее лечение не будет успешным. И врачи еще раз подтвердили эту позицию", - добавила она.

Евгения Тимошенко также выразила сомнение в том, что ее мать сможет принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 13 ноября.

"Большую часть времени она лежит. И, конечно, после того, как она отказалась от процедур в связи с заявлением немецких врачей, состояние ее здоровья ухудшилось. У нее постоянная боль. То есть она не может самостоятельно двигаться. Я думаю, что в таком состоянии ей невозможно будет приехать в суд", - сказала она.

Ранее в ГПтСУ заявили, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась появится на заседании суда по делу ЕЭСУ. В ведомстве отметили, что осужденная обосновывает свой отказ прибыть на заседание суда тем, что сейчас она находится в стационарном медицинском учреждении и находится в состоянии политического протеста.

Напомним, Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в харьковскую больницу N5 Укрзалізниці для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Шарите.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...