UA

Кабинет министров уволил главу Госфининспекции Гордиенко

04.04.2015, 15:39
Кабинет министров уволил главу Госфининспекции Гордиенко - Фото
46422ff76f6514ca88f084f86ea252cc.jpg

Кабинет министров сегодня на выездном заседании уволил Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции и передал материалы служебного расследования в Генеральную прокуратуру.

Как говорится в сообщении правительства, "учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение освободить Гордиенко от должности председателя Госфининспекции, а материалы служебного расследования передать в Генеральную прокуратуру Украины", передает УНИАН.

В начале марта Кабмин в рамках борьбы с проявлениями коррупции и проверки работы органов исполнительной власти инициировал проведение служебного расследования в отношении руководства Государственной финансовой инспекции и отстранил главу ведомства Гордиенко от выполнения обязанностей.

Руководству ведомства предъявили обвинения по трем пунктам: необъективность проведения финансовой проверки концерна Антонов, злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита госкомпаний и отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекцией.

В ответ Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму более 7,5 млрд грн. Речь шла, по его словам, о злоупотреблениях в Укрпочте, Укргаздобыче, Энергоатоме и о злоупотреблениях в НАК Нафтогаз Украины на сумму более 4,5 млрд грн.

Премьер-министр Арсений Яценюк сразу же обратился к генпрокурору Виктору Шокину с тем, чтобы ГПУ начала расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости