05.12.2018, 14:49

Семьям пленных моряков выделят по 100 тысяч гривен

Семьям пленных моряков выделят по 100 тысяч гривен - Фото
Вадим Черныш (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для получения помощи необходимо обратиться в министерство по вопросам временно оккупированных территорий

Реклама
Реклама

Правительство приняло постановление о выплате одноразового пособия в размере 100 тысяч гривен каждому из 24 захваченных Россией украинских моряков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Согласно пояснению МинВОТ, деньги могут получить семьи моряков.

Реклама

"Министерство должно получить от Минобороны персональные данные военнопленных моряков для идентификации их и их родственников или представителей. И после получения от них соответствующих заявлений и документов, МинВОТ будут осуществлены выплаты", - сообщил министр Вадим Черныш.

По его словам, для получения помощи необходимо обратиться в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий с соответствующим заявлением и предоставить копии необходимых документов.

За подробной информацией в министерстве просят обращаться к сотрудникам отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы МинВОТ.

В министерстве также говорят, что, кроме того, постановлением расширяется перечень незаконно лишенных свободы лиц, которые могут получить государственную компенсацию.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что каждому захваченному Россией моряку выделили по 50 тысяч грн.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама