14.11.2018, 20:18

Кабмин заступился перед НАБУ за Яценюка и Петренко

Кабмин заступился перед НАБУ за Яценюка и Петренко - Фото
Арсений Яценюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В правительстве связывают ситуацию вокруг Яценюка и Петренко с текущим судебным процессом на $5,5 млрд

Кабинет министров обратился к Национальному антикоррупционному бюро с призывом не давать себя использовать в качестве орудия давления на власть со стороны олигархов. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте правительства.

Кабмин напоминает, что сейчас Украина в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) является участником крупнейшего в истории страны судебного процесса, в рамках которого структуры, приближенные к одному из олигархов, пытаются безосновательно взыскать с государства более $5,5 млрд.

"Запуск грязной информационной кампании об открытии якобы уголовных дел по факту возможных злоупотреблений служебным положением со стороны бывшего главы правительства Арсения Яценюка и действующего министра юстиции Павла Петренко в рамках привлечения к вышеупомянутому судебному процессу юридических советников мирового уровня является ни чем иным, как попыткой повлиять на вышеупомянутый процесс, слушания в рамках которого назначены на начало 2019 года", - говорится в заявлении.

Правительство призвало НАБУ принять все возможные законные меры в пределах своей компетенции, чтобы не допустить использования своих структур как средства влияния и давления на государство со стороны олигархов.

13 ноября сообщалось, что НАБУ открыло уголовное производство по признакам злоупотреблений властью. По данным СМИ, в деле фигурируют бывший премьер-министр Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...