Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

01.12.2015, 15:00
Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции - Фото
b9ed800d34a1ea76c77e6d0539e58569.jpg

Кабинет министров Украины обнародовал подробности денежного обеспечения полицейских Национальной полиции Украины. Об этом говорится в постановлении N988 от 11 ноября, опубликованном на сайте правительства 1 декабря.

Как стало известно ЛІГА.net, денежное обеспечение сотрудников Национальной полиции (как и всех других силовых ведомств) состоит из четырех основных положений: оклада за должность, оклада за звание, надбавки за выслугу лет и дополнительных видов денежного обеспечения, включающих всевозможные надбавки, доплаты и премии.

В процентном соотношении общее денежное обеспечение среднестатистического сотрудника Национальной полиции выглядит примерно следующим образом: 20% - оклад за должность, 15% - оклад за звание, 25% - оклад за выслугу лет, 40% - премии и надбавки. Однако в каждом отдельном случае эти цифры могут меняться в зависимости от характера работы и целой массы факторов.

Например, минимальное денежное обеспечение генерала полиции третьего ранга, начальника управления департамента с выслугой 20 лет составит 11,8 тыс грн. С учетом надбавок и премий его денежное обеспечение может увеличится на несколько тысяч - в зависимости от его задач, компетенции и так далее. В итоге конечная сумма может составить 20 и более тысяч.

Минимальное денежное обеспечение рядового патрульной полиции, который работает в ночное время, составит 4 тыс грн. С учетом надбавок и премий его денежное обеспечение тоже может вырасти и составить 8 и более тыс грн.

"Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И тем не менее 8-10 тысяч гривень зарплаты новым патрульным полицейским все равно остаются по всей стране", - сообщил министр МВД Аваков.

Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Остальные графики и детали касательно надбавок и премий можно посмотреть здесь.

Напомним, что в субботу, 28 ноября, глава МВД Арсен Аваков заявил, что зарплата главы Нацполиции составит 97 тысяч гривен.

Читайте также: Именем закона. В Украине официально стартует национальная полиция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина