UA

Кабмин одобрил санкции по списку Савченко и передал их в СНБО

24.03.2016, 20:08
Кабмин одобрил санкции по списку Савченко и передал их в СНБО - Фото
687c02bc592282ce88bf210b4e434aa6.jpg

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко.

Соответствующее распоряжение Кабмина №203-р от 23 марта 2016 года опубликовано сегодня на сайте правительства.
"В частности, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищению, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", - говорится в сообщении Кабмина.

Перечень лиц, к которым могут применить персональные санкции, находятся в приложении, предусмотренном только для служебного пользования. Кабмин также внес на рассмотрение СНБО вопрос относительно обнародования списка и срока применения санкций.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО проинформировать Европейский союз, США и другие государства с целью введения ими аналогичных мер.

В санкционном списке Савченко находятся 44 россиянина и 2 украинца.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости