Кабмин предлагает увеличить помощь переселенцам до 3,3 млрд грн

24.02.2015, 11:56
Кабмин  предлагает увеличить помощь переселенцам до 3,3 млрд грн - Фото
Фото: ЕРА

В Украине уже более миллиона внутреннее перемещенных лиц, еще около 2 млн проживают в проблемных районах

Кабинет министров предлагает увеличить финансирование помощи внутренне перемещенным лицам с 510 млн грн до 3,3 млрд грн. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, представляя план гуманитарного реагирования для Украины в 2015 году.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Зубко отметил, что вынужденных переселенцев из восточных регионов правительство обеспечивает временным жильем и адресной финансовой помощью. Местные органы власти и волонтеры предоставляют переселенцам базовые услуги в транзитных центрах на востоке страны.

Координатор гуманитарной помощи в Украине Нил Уокер отметил, что необходимость гуманитарного реагирования в Украине возросла в январе 2015 года. Он обратил внимание на то, что в Украине уже более миллиона внутреннее перемещенных лиц, еще около 2 млн проживают в проблемных районах, вблизи боевых действий.

Также более 2 млн людей проживают в районах, которые временно неподконтрольны государству и нуждаются в поддержке. Их доступ к услугам является ограниченным. С тем, чтобы предоставить помощь наиболее уязвимым слоям населения, гуманитарные миссии будут обращаться к донорам с просьбой предоставить финансирование в размере $316 млн.

Уокер отметил, что, по расчетам международных гуманитарных организаций, в помощи нуждаются около 5 млн граждан Украины, однако предоставить реальную помощь можно будет 3,2 млн наиболее уязвимых слоев населения - детям, инвалидам, людям преклонного возраста. Именно для помощи этим лицам международные организации запрашивают $316 млн. Уокер подчеркнул, что прежде чем говорить о сумме, международные организации убедились в том, что смогут доставить необходимую помощь через линию фронта и проследить, чтобы она попала в руки именно тем, кто в ней нуждается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить