UA

Кабмин предложил Раде закон, позволяющий судиться с РФ в Украине

11.03.2015, 13:28
Кабмин предложил Раде закон, позволяющий судиться с РФ в Украине - Фото
1beaef7d41df0802ec507e4779f8a798.jpg
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Верховную Раду принять законопроект, который позволит в украинских судах рассматривать дела против России за незаконную национализацию имущества граждан и компаний в Крыму. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По имущественным вопросам тоже начаты процедуры по подаче исков частными лицами по отношению к России за незаконную национализацию имущества украинских компаний на территории Автономной Республики Крым", - сказал он.

Премьер обратился к парламенту с призывом принять закон о юрисдикционных и имущественных иммунитетах иностранного государства.

"Мы движемся в Европейский Союз, и украинское законодательство должно отвечать европейским стандартам… Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах в том случае, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или украинским компаниям, в том числе если такие государства конфисковали или национализировали украинское имущество на какой-либо территории", - сказал он.

Яценюк отметил, что принятие такого закона позволит привести украинское законодательство к европейским стандартам и позволит украинским гражданам и компаниям защищать свое имущество, в том числе незаконно национализированное в Крыму. "Прошу парламент поддержать это предложение Кабинета министров Украины", - сказал он.

Премьер-министр напомнил, что в Европейском суде по правам человека находятся два иска Украины по поводу незаконной аннексии Крыма.

"Министерство иностранных дел Украины начало консультации. Первый этап таких консультаций уже окончен. Планируется второй этап консультаций и подача, в соответствии с международным законодательством, иска в Международный суд ООН против Российской Федерации за нарушение международной конвенции о борьбе с терроризмом", - сказал он.

Яценюк заверил, что Украина рассматривает все возможные международно-правовые меры для привлечения России к ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости