UA

Кабмин принял отставку Шкиряка и Чеботаря, им подыскали замену

14.05.2015, 15:47
Кабмин принял отставку Шкиряка и Чеботаря, им подыскали замену - Фото
80259062289e88165a01251d73abeca2.jpg

Кабинет министров Украины принял отставку Зоряна Шкиряка с должности исполняющего обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сегодня сообщил журналистам министр социальной политики Павел Розенко, передает Укринформ.

Новым председателем ГСЧС стал Николай Чечеткин.

Кроме того, правительство также освободило Сергея Чеботаря от должности заместителя министра внутренних дел. Основание - заявление по собственному желанию. Кандидатура на его место, по словам Розенко, уже есть. Однако он не уточнил, о ком именно идет речь.

Напомним, и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк подал в отставку 12 мая. Причину, которая заставила его написать заявление об отставке, Шкиряк при этом так и не назвал. "Я считаю, что на этом этапе я свою миссию выполнил… Пора дать дорогу профессионалам", - отметил он, добавив, что возглавлял ГСЧС временно, а теперь на этот пост есть достойная кандидатура. Шкиряк при этом добавил, что в ближайшее время планирует вернуться на работу в МВД.

Как известно, Шкиряк руководил миссией по эвакуации граждан Украины из Непала, разрушенного мощнейшим землетрясением. Самолет Ил-76 Министерства обороны вылетел в Непал 30 апреля, на эвакуацию украинцев правительство выделило 7 млн грн. Однако в аэропорту Дели (Индия) была обнаружена поломка одного из двигателей, запчасть отправили из Украины, но она застряла на таможне. Затем, на обратном пути, при посадке в Дели оказалось повреждено колесо. В итоге вернуться в Украину удалось лишь 7 мая.

Чеботарь подал в отставку накануне, мотивируя свое решение давлением и угрозами из-за борьбы с коррупцией.

28 апреля в селе Лесники под Киевом неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам журналистов, они снимали материал о доме, который якобы принадлежит Чеботарю. На месте происшествия, по заверениям медийщиков, они якобы видели белую Toyota Camry, которая, как они утверждали, принадлежит жене замглавы МВД. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Вместе с тем сам Чеботарь официально заявлял, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости