UA

Кабмин распродает автопарк и отменяет лишние пропуска в здание

20.03.2014, 14:27
Кабмин распродает автопарк  и отменяет лишние пропуска в здание - Фото
eb153d1ae7284634748a324ba83151b6.jpg

Министр Кабинета министров Остап Семерак отменил более 1200 пропусков на право входа в Кабмин для людей, которые не являются сотрудниками секретариата. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С тех пор, как я отменил пропуска, прошло три недели. За это время меня буквально атаковали разные люди, которые хотят и дальше ходить в Кабинет министров по частным делам и лоббировать свои интересы", - сказал он. По его словам, уже после отмены личных пропусков выяснилось, что у бывших министров были аналогичные пропуска на автомобили. В частности, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов для своего обслуживания оформил для пропуска 31 авто, которые могли беспрепятственно въезжать во двор Кабмина, еще больше таких пропусков было у бывшего премьера Николая Азарова - на 58 автомобилей. "Это мы тоже отменили", - сказал он.

Семерак напомнил, что для экономии бюджетных средств нынешний Кабмин решил отказаться от обслуживания автомобилями - в каждом министерстве остается по одному авто. По его словам, сейчас автопредприятия секретариата Кабмина держат на балансе 150 легковых авто, 50 микроавтобусов и грузовиков и один броневик.

"Сейчас готовим распоряжение об их продаже. Информация в СМИ о том, что они будут продаваться дешево, не отвечает действительности", - сказал он, добавив, что продажа будет проходить на конкурсной основе, с привлечением общественности.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что автомобили Кабмина смогут купить пострадавшие автомайдановцы, которым сожгли их личный транспорт, по особой цене, Семерак отметил, что никаких резервов под Автомайдан нет. Он пообещал журналистам показать весь автопарк Кабмина, за исключением броневика, поскольку он находится в спецбоксе, и к нему по регламенту УГО ограниченный доступ. "Этот броневик, кстати, содержался для обслуживания премьера Азарова", - сказал Семерак.

Министр Кабмина добавил, что правительство рекомендует Аппарату Верховной Рады Украины и Госуправлению делами Администрации президента тоже сократить свои автопарки на 50%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости