Кабмин решил не отключать ДНР и ЛНР от газа и электричества

05.11.2014, 12:56
Кабмин решил не отключать ДНР и ЛНР от газа и электричества - Фото
Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины не будет отключать оккупированные территории Донбасса от газа и электричества, поскольку это может привести к гуманитарной катастрофе. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По этому вопросу есть два мнения. Первое - раз они не платят, то отключить. Я хотел бы высказать позицию правительства и свою позицию, мы по этому поводу дискутировали. Там наши граждане, и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории и наши люди", - сказал он.

Яценюк добавил, что поставки газа и электроэнергии на оккупированные территории продолжатся. "Но я при этом сразу официально заявляю: как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, то та сумма средств, которая накоплена в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет снижена на стоимость электроэнергии и газа, которые мы сейчас поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью. Думаю, что это справедливо", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников