UA

Кабмин создал госслужбу по делам участников АТО

12.08.2014, 01:17
Кабмин создал госслужбу по делам участников АТО - Фото
1ad8f04c8d27b128cb5db3d24172d0c9.jpg

Кабинет министров своим постановлением №326 от 11 августа создал Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

"Образовать Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через Министра социальной политики", - говорится в документе.

Госслужба будет реализовать государственную политику в сфере социальной защиты ветеранов войны и участников АТО, в частности, по обеспечению их адаптации и психологической реабилитации, обеспечению санаторно-курортным лечением, техническими и другими средствами реабилитации.

Также ведомство будет заниматься обеспечением жильем ветеранов войны, предоставлением им образовательных услуг, социальной и профессиональной адаптацией военнослужащих, увольняемых с военной службы, другим участникам антитеррористической операции и лицам, уволенным с военной службы.

Минсоцполитики и Минфину при подготовке предложений о внесении изменений в госбюджет 2014 год поручено предусмотреть расходы, необходимые для обеспечения выполнения задач и функций, возложенных на госслужбу.

Также Минсоцполитики поручено в двухнедельный срок в установленном порядке подготовить проект положения о госслужбе, а также предложения об утверждении предельной численности ее работников и размещении службы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости