Кабмин утвердил избранных членов НАПК

16.03.2016, 18:00
Кабмин утвердил избранных членов НАПК - Фото
Скриншот с видео

Кабмин утвердил двух избранных членов Нацагентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. Такое решение Кабмин принял на внеочередном заседании сегодня, передает корреспондент ЛІГА.net

Против утверждения Рябошапки и Радецкого высказались министр внутренних дел Арсен Аваков и министр молодежи и спорта Игорь Жданов. При этом Аваков сослался на некий скандал с участием Рябошапки в Минюсте, а Жданов сказал, что член правительства Азарова не может быть членом НАПК.

"Если 50 на 50, то голос премьер-министра является определяющим… Премьер-министр Украины голосует за", - сказал Арсений Яценюк и закрыл заседание.

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова на заседании заявила, что НАПК может уже сегодня начать свою работу.

"Орган может начать работать уже сегодня. Избирать председателя, утверждать форму декларации и продолжать работу по предотвращению коррупции", - сказала она.

По словам Яценюка, пятый кандидат будет избран на еще одном конкурсе, подача документов на который закончится 23 марта.

Сегодня комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции выбрала двух членов агентства.

По словам президента Петра Порошенко, утверждение членов НАКП - это последнее невыполненное требование для утверждения Евросоюзом безвизового режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников