UA

Кабмин увеличит финансирование участников АТО

30.05.2014, 18:52
Кабмин увеличит финансирование участников АТО - Фото
Арсений Яценюк

Сегодня Кабинет министров примет решение об увеличении финансового обеспечения военнослужащих, которые действуют в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня на повестке дня стоит несколько вопросов. Первый вопрос касается увеличения денежного обеспечения для военнослужащих, которые задействованы в антитеррористической операции", - сказал премьер.

Яценюк при этом добавил, что не может называть количество военных, задействованных в АТО. Второй вопрос, по словам Яценюка, - это проблема обеспечения военных питанием. Он подчеркнул, что сюжеты в СМИ на данную тему требуют немедленных действий.

Премьер обратил внимание на то, что система тылового обеспечения армии была практически уничтожена. При этом суточное обеспечение питания украинских военных сейчас оценивается в 18,5 грн. По словам Яценюка необходимо не просто принять решение об увлечении этой суммы, "но и сделать так, чтобы это обеспечение дошло до каждого военнослужащего".

"Поскольку на этом пути будет еще три-пять посредников, которые во время боевых действий захотят получить доход. В рамках решения проблемы должна быть изменена логистика поставок и обеспечения военнослужащих", - заявил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости