UA

Кабмин ждет имена кандидатов в комиссию по избранию главы ГБР

10.02.2016, 12:56
Кабмин ждет имена кандидатов в комиссию по избранию главы ГБР - Фото
Арсений Яценюк
Кабинет министров просит президента Петра Порошенко и парламент предложить кандидатов в конкурсную комиссию, которая будет избирать директора Государственного бюро расследований. Об этом на заседании коллегии МВД и Минюста сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Правительство Украины обратилось к президенту и к Верховной Раде с тем, чтобы они предоставили своих кандидатов в конкурсную комиссию на избрание директора ГБР", - сказал он.

Глава правительства добавил, что после создания Бюро расследований органы прокуратуры будут лишены функции следствия, и такие функции будут переданы ГБР. Яценюк также отметил, что прокуратура "нуждается в дальнейшем реформировании".

Напомним, 12 ноября 2015 года Рада приняла закон о Государственном бюро расследований №2114. Документ был подписан президентом во время пресс-конференции 14 января 2016 года.

Государственное бюро расследований будет заниматься, в частности, выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и сотрудниками правоохранительных органов. Исключение составляют случаи, когда преступления данных лиц относятся к подследственности детективов НАБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости