UA

"Как в 90-х". Милованов говорит, что Данилюк ударил его из-за конкурса по отбору главы БЭБ

31.07.2021, 11:55
Тимофей Милованов и Александр Данилюк (Фото - Facebook)
обновлено

Внештатный советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов утверждает, что экс-министр финансов и бывший секретарь СНБО Александр Данилюк ударил его из-за недопуска к конкурсу по отбору председателя Бюро экономической безопасности. Об этом Милованов написал в Facebook

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Милованова, Данилюк пригласил его к себе на день рождения, где и произошел конфликт.

"Вчера Данилюк ударил меня. Что произошло, если забыть о фамилиях? Кандидат на главу БЭБ пригласил к себе на день рождения главу конкурсной комиссии по отбору председателя. И ударил его. Почему? Потому что кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса", – написал Милованов.

"Кандидат говорит, что он реформатор, что на комиссию давили, чтобы его отстранить. А на самом деле – оказывает давление сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник. Так делали в 90-х. Били чиновников, когда они принимали "не те" решения", – продолжил советник главы ОП. 

Милованов утверждает, что многие кандидаты "пытаются просто разбалансировать конкурс, чтобы сбить запуск новой службы и отсрочить внедрение важной реформы", а инцидент с Данилюком называет примером давления: "Но ни я, ни другие члены комиссии не будут подвергаться этому давлению и не будут нарушать закон".

Данилюк пока не комментировал вчерашний инцидент.

ОБНОВЛЕНО В 21:53. Данилюк в Facebook заявил: во время личного разговора Милованов якобы признал, что выполнял указание Офиса президента снять его с конкурса на директора БЭБ любым способом. "У меня нет и просто не может быть конфликта с Миловановым. У меня есть конфликт с его хозяевами. Конфликт с руководителями страны по сути их политики", – заявил Данилюк. Он уверен, что объяснения должен давать президент Владимир Зеленский.

В ответ Милованов заявил также в Facebook, что Данилюк врет: "Я не говорил, что было указание Офиса снять Данилюка. Наоборот, я сказал, что это решение комиссии – снять 11 кандидатов".

  • 29 июля на заседании конкурсной комиссии, которую возглавляет Милованов, решили не допускать Данилюка к участию в конкурсе по отбору председателя Бюро экономической безопасности. Милованов заявил, что у Данилюка нет экономического или юридического образования.
  • 30 июля Данилюк подрался с Миловановым
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости