"Какой-то карлик из Украины". Шредер отреагировал на критику украинского посла

27.05.2020, 11:27
Герхард Шредер (фото - ЕРА)

Бывший канцлер Германии уверен, что фигура посла Украины в Берлине и его заявления "никого не интересует, даже в Германии"

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, который является главой совета директоров Роснефти, оскорбил украинского посла в Берлине Андрея Мельника, назвав того "каким-то карликом из Украины". Так прокремлевский гражданин Германии заявил в первом выпуске своего подкаста Agenda, пишет Deutsche Welle.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мельник ранее раскритиковал Шредера, назвав его "топ-лоббистом Кремля". Тот в подкасте заявил, обсуждая санкции ЕС против РФ, что "не стоит донимать друг друга санкциями".

"Я пытался указать, что это справедливо и по отношению к России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?", - говорит Шредер.

Читайте также: Меркель о Шредере в Роснефти: Не считаю, что это в порядке вещей

Интервьюер сказал ему, что да, Мельник - посол. "Да, да, какой-то карлик из Украины, какие-то критические... Это никого не интересует, даже в Германии", - заявил экс-канцлер, не называя посла по имени.

  • 3 мая 2020-го Мельник предложил пари Шредеру: говорит, что временно оккупированный Крым вернется к Украине "еще при его жизни", имея ввиду 76-летнего путинского лоббиста.
  • Ранее тот заявил, что санкции против РФ "бессмысленны", потому что "ни один российский президент не вернет Крым Украине".

Читайте также: Немецкие политики о Шредере в Роснефти: Унизился до лакея Путина

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени