Канада ждет следующего президента Украины на обсуждении реформ

Канада ждет следующего президента Украины на обсуждении реформ - Фото
Христя Фриланд (фото - Facebook)
11.04.2019, 07:07

Глава МИД Канады Христя Фриланд сказала, что несмотря на агрессию РФ Украина сохраняет приверженность реформам

Агрессия России не должна мешать Украине на пути реформирования. Об этом Христя Фриланд заявила на заседании постоянного комитета Сената Канады по иностранным делам и международной торговли, передает Укринформ.

"Несмотря на продолжающуюся российскую агрессию в Крыму, Керченском проливе и на востоке страны, власть и народ Украины продемонстрировали твердую приверженность демократии и реформам. Мы отмечаем их постоянные усилия для воплощения большого количества реформ на пути к членству в НАТО", - заявила Фриланд.

Глава МИД Канады сказала, что благодаря этому ее страна готова принять третью ежегодную конференцию по вопросам реформ в Украине.

"Мероприятие состоится после второго тура президентских выборов и ознаменует важный момент для объединения международного сообщества вокруг новоизбранного демократического президента Украины - кто бы им ни стал - и продолжение поддержки Украины в ее усилиях по реформированию", - отметила министр.

Саммит пройдет в начале июля 2019 года в Торонто. В 2018 году он был в Копенгагене, в 2017-м - в Лондоне. Цель конференции - ознакомить партнеров с ходом реформ в Украине и обсудить дальнейшие пути взаимодействия и практической помощи Украине. 

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. На пост претендуют шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...