UA

Канада не предлагала Украине свои истребители CF-18 - посол

06.12.2014, 08:24
Канада не предлагала Украине свои истребители CF-18 - посол - Фото
Фото: EPA

Канада не предлагала Украине свои истребители CF-18. В этом заверил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью ZN.UA.

На просьбу подтвердить или опровергнуть, предлагала Канада Украине свои истребители CF-18 или нет, Ващук отметил: "Нет. От государства Канада такого предложения не поступало. Поэтому никто в Украине не мог принять его или отклонить".

"На самом деле, несколько десятков наших самолетов CF-18 где-то законсервированы, и, возможно, какое-то частное лицо или посредник обратили на это внимание, но это не имело никакого отношения ни к нашему министерству обороны, ни к государству Канада", - подытожил посол.

Ранее бывший замминистра обороны Леонид Поляков сообщил, что Канада предлагала Украине несколько десятков истребителей F-18, однако Минобороны якобы отказалось от самолетов.

Позднее советник главы МВД Антон Геращенко, ссылаясь на ответ по запросу из посольства Канады в Украине, сообщил, что на официальном уровне Канада никогда не предлагала Украине принять истребители.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости