Канада отказалась запускать спутник совместно с РФ из-за Украины

26.04.2014, 07:44
Канада отказалась запускать спутник совместно с РФ из-за Украины - Фото
Фото: mapgroup.com.ua

Предполагалось, что Канада отправит спутник на космодром, откуда его запустят в космос в июне 2014 года

Канада отказалась от запуска микроспутника M3M с помощью российской ракеты c космодрома Байконур из-за событий в Украине. Об этом заявил эксперт в космической отрасли Питер де Селдинг.

Планировалось, что Канада отправит спутник на космодром, откуда его запустят в космос в июне 2014 года с ракетой-носителем Союз -2.1б, сообщает Сегодня.

Вместе с М3М планировалось запустить космический аппарат Метеор-М N2, микроспутники МКА-ПН2 ("Рэлек"), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, "Бауманец-2" и Venta-1.

Напомним, ранее министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что невыполнение Москвой женевских договоренностей приведет к применению новых санкций к России. "Недавно мы применили очередные санкции и, похоже, приступим к дальнейшим. Если Россия не выполнит условия женевского соглашения, то будут приняты дальнейшие шаги, в этом можно не сомневаться", - сказал глава МИД Канады.

В ответ на санкции Оттавы против ряда российских чиновников из-за ситуации в Украине, РФ приняла решение выдворить из страны канадского дипломата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих