Канада решила пока не вводить безвизовый режим для Украины

20.09.2016, 23:30
Канада решила пока не вводить безвизовый режим для Украины - Фото
4fabfec82aad057c62756ce2f576b383.jpg

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, сообщает Укринформ.

"Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для отказа от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины", - заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады "базируется на фактах" и не связана с политическими или торговыми соглашениями. Он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

"Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр. Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны", - отметил министр.

Впрочем, по его убеждению, Канада предоставляет очень высокий уровень сервиса просителям виз в Украине, поэтому визовый режим не станет помехой получению выгоды от соглашения о свободной торговле между странами. Он добавил, что именно от усилий Украины зависит соответствие страны канадским критериям для отмены виз.

Частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду подал в парламент украинец канадского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем было необходимо для вынесения ее на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включая лидера официальной оппозиции Рону Амброз.

7 июня петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение правительства страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова