Канада выделит деньги на медпомощь пострадавшим митингующим

15.02.2014, 10:19
Канада выделит деньги на медпомощь пострадавшим митингующим  - Фото
cc7a424bff4ee9d521cebe43ccd9dc6b.jpg

Деньги будут предоставлены для закупок медицинских препаратов и оборудования

Правительство Канады выделит средства на оказание медицинской помощи активистам Майдана, пострадавшим во время акций протеста в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

По его словам, деньги будут предоставлены "украинской неправительственной организации Международный фонд Ренессанс для закупок медицинских препаратов и оборудования".

"Данные средства предназначены для оказания медицинской помощи активистам, которые пострадали, выступая в поддержку демократии, - отметил Бэрд. - Канада поддерживает украинский народ в его борьбе за свободную и демократическую Украину".

Министр напомнил, что Оттава "уже неоднократно призывала украинское правительство найти политическое решение кризиса, вступив в реальный диалог с народом Украины".

Канада занимает второе место в мире - после России - по численности украинской диаспоры: 1,2 млн. человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Напомним, по официальным данным, от столкновений в Украине пострадали около 2000 человек, около 30 считаются пропавшими без вести. На Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий