UA

Канада выступает против возвращения России в G7

05.06.2015, 01:30
Канада выступает против возвращения России в G7 - Фото
Стивен Харпер (фото - EPA)

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявляет, что России нельзя позволить вернуться в "группу семи" (G7) пока президентом этой страны будет Владимир Путин. В интервью AP Харпер отметил, что он не ожидает, что G7 позволит Путину вернуться.

"Канада будет категорически против, чтобы Путин даже сидел за одним столом с G7", - цитирует Харпера украинская редакция Радио Свобода.

Премьер Канады отметил, что внешняя политика России "называет черное белым, хотя все знают, что это не так". "Пока они к нам будут относиться так, будто все мы тупые, с ними нет смысла вести диалог", - говорит Харпер.

Заявление Стивена Харпера прозвучало накануне саммита "группы семи", который пройдет 7 - 8 июня в Мюнхене.

Ранее в четверг министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участие России в "группе восьми" (G8) нужно для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке. Ранее Штайнмайер заявлял, что восстановление членства России в "группе восьми" зависит от выполнения ею Минских соглашений.

Россию исключили из клуба самых влиятельных государств после аннексии Крыма. Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после аннексии Россией Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости