UA

Канал Россия 24 сообщил о гибели второго журналиста под Луганском

17.06.2014, 23:00
Канал Россия 24 сообщил о гибели второго журналиста под Луганском - Фото
Антон Волошин

Прокремлевский телеканал Россия 24 подтвердил гибель второго члена съемочной группы программы "Вести" Антона Волошина в пригороде Луганска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Ранее Волошин числился пропавшим без вести. Его тело якобы нашли на окраине поселка Металлист, где он попал под минометный обстрел вместе с другим журналистом - Игорем Корнелюком. Волошина опознал оператор съемочной группы Виктор Денисов. 

Напомним, ранее умер сотрудник Россия 24 Игорь Корнелюк. Он получил ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар. Информацию о кончине Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. С 1998 года работал в России в ГТРК "Ямал". В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Корнелюк находился в Украине нелегально и занимался информационным сопровождением террористов.

Российские журналисты постоянно находятся рядом с позициями боевиков в Донбассе, которых они называют "ополченцами". Оттуда они делают прямые включения и пропагандистские сюжеты для российских телеканалов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости