Кандидат в народные депутаты Столар покинул страну - Зварыч

28.10.2014, 02:30
Кандидат в народные депутаты Столар покинул страну - Зварыч  - Фото
Вадим Столар (фото - Facebook Вадима Столара)

Кандидат в народные депутаты по 217 округу Вадим Столар покинул страну. Об этом в эфире Громадське.ТВ сообщил Роман Зварыч, начальник штаба кандидата в народные депутаты Андрея Билецкого.

"Сегодня Столар покинул страну, и я не знаю почему. Как минимум можно говорить о том, что есть основания считать его одним из фигурантов преступных действий", - сказал Зварыч.

По мнению главы штаба Билецкого, большинство нарушений в округе организованы именно Столаром.

В частности, утром в день выборов была попытка проникновения в систему ЦИК с использованием карточки аккаунта председателя ОИК. "Этот председатель был новым, буквально за день до выборов Социалистическая партия отозвала своего члена-председателя ОИК и заменила его на этого. Согласно закону ЦИК должен такое заявление удовлетворять", - рассказал он.

В воскресенье этот глава, в сопровождении 20 неизвестных, некоторые из которых говорили, что они являются сотрудниками Государственной службы спецсвязи, пытались взломать электронную систему выборов. В связи с этим, открыто уголовное производство и задержан председатель ОИК. И хотя позже его отпустили, он продолжает фигурировать в расследовании дела.

Кроме того, по информации Зварыча, уже в день выборов были попытки сорвать голосование в округе, запустив в систему компьютерный вирус. В этом можно винить Столара, поскольку, по словам Зварыча, некоторые люди, которые принимали участие в нарушениях, признали, что делали это за деньги от этого кандидата. 

Напомним, вчера кандидат в народные депутаты, бизнесмен Вадим Столар признал победу командира батальона "Азов" Андрея Билецкого на выборах в 217 округе в Киеве (Оболонский район) еще до объявления предварительных результатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина